tertz: (Default)
[personal profile] tertz
Зеленоградский байкер и общественный деятель Юрий Некрасов, оборонявшийся от полусотни «Ночных Волков», считает, что Александр «Хирург» своими словами и действиями наносит значительный ущерб имиджу российской власти, учитывая и без того трудные времена...

После долгой паузы удалось получить письмо от самого Юрия Некрасова, находящегося в следственном изоляторе «Матросская Тишина»:



«Не скучайте, я рядом! То, что я в «Матросской Тишине», не означает, что меня нет. Я выйду отсюда, и все будет хорошо. Поддержка сейчас нужна, поддержка резонанса. Дело, по видимому, приобретает политический окрас. «Ночные Волки» пытаются спрятаться за Путина, религию и прочее, чем будут только очернять и себя, и власть, и религию. Думаю, власть от них откажется, а отказ будет в виде честного расследования дела. А как говорил Данила Багров – Сила в Правде! Так что наша задача – не дать спустить всю эту ситуацию на тормозах. Общественный резонанс – это то, что нужно. А что делать, если Закон нынче – бабло? Я честный человек, а бабла у меня нет. Кстати, 26 ноября состоится рассмотрение моей кассационной жалобы о том, что меня заключили под стражу. Мосгорсуд, Богородский вал, д. 8, зал 436. Так что приезжайте, может, увидимся!
С уважением, Юра».


Роковая перестрелка произошла в Зеленограде 20 октября 2012 года. Более 40 «Ночных Волков», прибывших ночью в гаражный комплекс «Октябрьский», вступили в конфликт с 9 людьми, находившимися в своих гаражах. Юрий Некрасов дал вооруженный отпор, после чего нападавшие скрылись, забрав с собой одного раненного и одного заложника, что зафиксировано на видео. Общественность возмутил тот факт, что никто из нападавших не был задержан, а Некрасов, защищавший жизнь и здоровье на своей территории – арестован.

«Ночные Волки» впоследствии заявили, что хотели «пригласить друзей на праздник», но затем поменяли свою версию на «профилактический разговор», приписывая гаражному мотоклубу из пяти человек участие в «мировом наркокартеле», однако, не представив фактов.

Глава местного клуба «Три Дороги» Евгений Воробьев утверждает, что мотив нападения «Ночных Волков» - отказ от сотрудничества с ними, а действия Юрия Некрасова – вынужденная самооборона.

В пятницу, 23 ноября, мотоциклисты обратятся в Генеральную Прокуратуру с требованиями дать ответы на ключевые вопросы и устранить противоречия. Мотоциклисты приглашают прийти и поддержать обращение лично каждого, кто заинтересован в честном и беспристрастном расследовании.

Ссылки по теме:

Предыстория: http://eugenyshultz.livejournal.com/379254.html
Расшифровка ключевых моментов видео: http://ru-chp.livejournal.com/2963427.html
Подача обращения в Генпрокуратуру – файлы и инструкции для всех желающих поддержать требование честного расследования: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2392
Публичное обсуждение: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2337&st=3000

Profile

tertz: (Default)
tertz

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios