tertz: (Default)
[personal profile] tertz



Я вам не Ахматова! Я никогда не ляпну, что «был всегда с моим народом, где мой народ, к несчастью, был». Фигушки! Дурных нема! - и народ не тот, и я не такой идиот, чтоб с этим народом не пойми где шляться!

Но, как говорил один догадливый персонаж, «у пана атамана кончается золотой запас и я чую, шо мы накануне грандиозного шухера». А платить ведь придётся. Рано или поздно. И что-то мне подсказывает, что скорее — рано, чем поздно.

И долго.






Платить, например, за Крым. Сначала положить его, откуда взяли, а потом всё равно платить. Называйте это хоть репарацией, хоть компенсацией, а платить заставят по-любому.

За Донбасс, за МН-17, за Одессу, за Мариуполь, за Трампа этого козырного, за хакеров, за всех, кого оправдает ЕСПЧ (а он всех оправдает, да и дорожка туда уже не просто протоптана, а ещё и постоянно расширяется). Потом платить пенсии родственникам сгинувших «отпускников» и «вежливых человечков»: вежливость, как известно, дорогого стóит...

Платить за «нет Путина — нет России» (это, возможно, оплачивается именно Россией). За судей с их приговорами, за ментов с их представлениями о законах, за закрытые больницы и школы. За Магнитского и «Закон Подлецов». За ЮКОС и за «Байкал-Финанс-Групп» из тверской рюмочной «Лондон». За деньги, уведённые в настоящий Лондон. За всё-всё-всё.







Ну, и кто за это заплатит? Абрамович? - так из него Даша Жукова давно всё повытягивала.

Алишер Усманов? - он, извините, вообще узбек. А настоящий узбек, насмотревшись в детстве на верблюдов, навсегда запоминает словосочетание «корабль пустыни». Поэтому, когда он из маленького узбека превращается в большого и толстого узбека, то покупает самую большую (и толстую) в мире узбекскую яхту, как это у узбеков принято, и ищи его потом свищи по морям и океанам. Тем более, что «узбек», говорят, переводится как «сам себе хозяин». Это мы сами себе не узбеки, а у него с этим делом всё нормально.

Так что, на Усманова можно не рассчитывать. «Извините, уважаемый, Алишер-ака дыня кушает и шайтан-секстан смотрит, курс-мурс прокладка делает, не могу беспокоить!»




***


И кто будет платить? Депутаты сразу откажутся. Им-то что! - это ж первые в мире 450 человек с искусственным интеллектом!

ВВХ вместе с нацгвардией запрётся и будет наблюдать, как восторженные граждане раз в неделю вешают его двойников. В Исаакии. Вместо маятников.

Дима Медведев будет утверждать, что он всё на свете проспал, пожалуется, что ничего не видел, потому что каблуки сломались, а попутно сообщит, что на самом деле он никакой не Дима Медведев, а Митя Карамазов.







Сильно удивится Роттенберг: «Какой мост?! Какие деньги?! - сами ж видите: ни моста нету, ни денег!»

Шойгу вылупит глаза и скажет, что он и дня в армии не служил (и ведь не соврёт, стервец!). А также добавит, что в силу некоторый различий между русским и тувинским языками ему показалось, будто его назначили не министром обороны России, а Главным Шаманом Барыын-Хемчикского административного кожууна. Отсюда, мол, и такая чуднáя у него одёжа, увешанная монистами I-ой, II-ой и III-ей степени.

Гундяев принесёт справку о том, что он — Святейший и что на нём вообще клейма негде ставить. Сборная команда священнослужителей РПЦ перестанет отправлять культ и на личных Bugatti, Lamborghini и Cayenne возьмётся собирать призы во всех мировых автогонках без правил.

Милонов сделает обрезание Мизулиной и устроится старостой синагоги Эйхаль-Шломо (Хайфа, ул. Дерех Ха-Ям, 179, спросить Виталика). По ночам, при свете меноры, будет воровато жрать хамон, накрывшись таллитом.

Зюганов, наоборот, никуда не уедет, а станет первым блаженным настоятелем Мавзолея им. Св. Ленина Симбирского (соборования, приём в пионеры, отпевания, окропление святой водой призраков коммунизма, диагностика политического бесплодия у жён-мироносиц).







Собянин исчезнет и унесёт всю плитку. Явлинский бесстрашно заявит, что «это не это, но принципиально — обязательно!». Чубайс, как обычно, вывернется: «Все украли, и я украл! А чё я, рыжий, что ли?!»

Кадыров вспомнит, что он академик и, окончательно уйдя в науку, купит себе тетрадку с таблицей умножения на задней обложке. На той, первой, тетрадке сзади был гимн.

Киселёв в отчаянии будет посыпать голову радиоактивным пеплом. Потом скажет, что это всё не он, а Соловьёв, потому, что тот еврей и вообще...

Березовский тихо попросит, чтоб о нём теперь «или хорошо или ничего».





***


...И вот тут-то я и останусь один на один со своим народом. Вот так вот — народ, а вот так вот — я. И вон там — все те, кому надо платить.

А я не хотел этого Крыма. И Донбасса тоже. И Сирии с «учениями». И Моторола мне не герой, а ушлёпок. И европейские геи мне по фигу (тут от кремлёвских пидорасов не знаешь куда деваться).

Равно, как мне плевать на чувства верующих, на их неграмотных и вечно вшивых святых, их асексуальную Богородицу и их гвинейские обычаи жрать плоть, запивая её кровью.







И про ЮКОС я не орал «так этим евреям и надо!». Народ орал, а я нет! И ВВХ я царём не выбирал. Его, блин, народ выбрал. И депутатов этих тоже народ выбрал. И суверенитет России с безнаказанностью Кремля именно народ отождествляет — ему, народу, так нравится, а мне нет.

Народ считает, что хунта сидит в Киеве, потому, что народ понятия не имеет, что такое хунта. И никогда не имел. А я имел. Оттого и уверен, что если хунта где-то и сидит, то как раз в Москве, а вовсе не во Львове или Вашингтоне. И фиг меня с этого собьёшь. Это народ с чего угодно простым телевизором сбить можно, а со мной намучаетесь: я уникальный шо пипец! Аж сам удивляюсь!

...Но один вопрос мне покоя не даёт: а всё-таки, с какого хрена, когда придёт пора оплачивать идиотизм народа, скотство власти и подлость государства, то деньги должен буду вносить в том числе и я?

А не проще ли сейчас выдать каждому карточку с чипом? Там список вопросов, твои ответы и отпечаток пальца. Потом (довольно скоро уже) вставят такую карточку в терминал и сразу увидят:

- Гиви — герой? (Да) — (Нет).
- Кто совершил агрессию? (Россия) — (Украина).
- Можно ли нарушать международные законы? (Да на хер они сдались!) — (Нельзя).


Ну, и так далее. Вопросов может быть очень много. И потом, знаете? - «Подождите, Ваш результат вычисляется...» Так вот, пускай мы все — каждый отдельно! - и будем платить по своим личным результатам. Вас, тех, кто поддерживает ВВХ, аж 94% сейчас? Очень хорошо! Вот на вас конкретно и будет поделена вся сумма претензий Мира к России. Вот вы и будете платить. Вас даже 99%? - так вам же лучше! - с каждого меньше получается.

Сколько платить? - долго платить. Финны с немцами до начала семидесятых платили. Может, и вы лет в тридцать управитесь. А заодно и подумаете, как дальше себя вести.

А я вот в этой ситуации платить ничего не буду. Не за что, извините. На сбережённые деньги лучше несколько раз в Океан уйти под парусом.








***


...Я пока один против народа. Но мне всё равно, что один. Сам себе такой шлях выбрал и менять его не собираюсь. Хотите — присоединяйтесь. Ставьте «+1» и мы будем вместе.

Не хотите? Ставьте «-1» и сразу начинайте копить деньги на репарации с компенсациями. Только детей и внуков заранее предупредите, что это не рок, не злая судьба и ни чей-то обман: это именно из-ва вас и вашего личного выбора ещё и им всю их жизнь расплачиваться придётся. Замучаются пыль глотать, с колен вставая. Извините, что две любимые фразы вашего царя я тут случайно объединил в одну.








From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tertz: (Default)
tertz

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios