tertz: (Default)
[personal profile] tertz



Виталий Иванович Чуркин останется в моей памяти навсегда. Как международное лицо России. Вся дипломатическая карьера этого местами блестящего (от долгого сидения в ООН) представителя МИД СССР-&-РФ мне никогда не забудется. От его вранья про Боинг корейский до его издевательства над Боингом малазийским. Виталий Иванович и вся его нелёгкая служба — суть почитание властителей Отечества, вне зависимости от того, кто над этим Отечеством властен — коммунисты или бандиты.






Дипломат Чуркин — яркий, стопроцентный образец того, каким должен быть и каким является настоящий российский (он же советский) чиновник.

...Я не знаю, что будет со мною, когда отлетит в Неизвестность моя собственная душа. Понятия не имею, куда она отправится сама или куда её отправят те, кто за неё отвечает. Мне главное — не омрачить в тот момент первичное постижение Вечности случайными встречами на моих первых вселенских тропинках с душами таких (если у них вообще есть души), как Виталий Иванович Чуркин. Я слишком хорошо его запомнил при этой жизни, чтоб ещё пересекаться и в следующей...

Даже не в состоянии высказать сожаление его близким. Не получается. Мне кажется, что они и сами вздохнули с облегчением, если они, конечно, люди. Но если допустить, что они и впрямь его искренне любили, то в этом случае Виталий Иванович всей своей жизнью  оставил им слишком мало шансов на право считаться людьми. Он был чересчур хорошей функцией, чтоб помнить о том, что такое быть человеком.

Я могу сочувствовать Анастасу Микояну: 18 сентября 1942 года его сын, лейтенант Владимир Микоян погиб под Сталинградом, сбив Heinkel-111.

Я могу сочувствовать семье Никиты Хрущёва, чей сын, лейтенант Леонид Хрущев, прикрывая товарища, погиб 11 марта 1943 года, подставив свой Як-7 под огонь Focke-Wulf -190.

Я могу сочувствовать даже такому страшилищу, как Ворошилов, приёмный сын которого, Тимур Фрунзе, лётчик-истребитель, сбив в паре Henschel-126 и Messerschmitt Bf.109, погиб 19 января 1942 года.

Но я никогда не посочувствую близким Виталия Ивановича Чуркина, подвиги которого состояли во вранье про сбитые Boeing 747 Korean-007 и Вoeing-777 Malaysia MH-17. Это истории
про слишком разных лётчиков.

И Виталий Иванович теперь об этом будет рассказывать не нам. Когда-нибудь мы узнаем, попытался ли он и там соврать и что из этого вышло. Сейчас у него совсем немного времени, чтобы подумать о своем прошлом поведении: говорят, всего от девяти до сорока дней, не больше.

Возможно, его именем назовут улицу. Сейчас какой только нечистью что не называют – от Альенде и Чавеса до Фиделя и Моторолы. Это на мост Немцова духа не хватает, а на мост Кадырова или колхоз им.Чуркина политической воли – сколько хочешь.

Но я и так постараюсь не забыть Виталия Ивановича. Пусть земля ему будет Сирией, Донбассом и Луганском. Не подумайте, что шучу – я совершенно серьёзно: вечная ему и таким, как он, память. Хотя бы нам в назидание. Чтоб не забывать.

R.I.P. Владимир Иванович. Теперь уже не мы Вам судьи. «Rust In Piss». Извините, если что-то напутал: я, как и Вы, не очень силен в английском...

P.S. Чуть не забыл! Я понимаю, кто-нибудь скажет, что во мне нет ничего святого, раз в этот горестный день я решился написать о Вас вот так. Но, во-первых, Вам это сейчас, должно быть, всё равно, а, во-вторых, над тем, чтобы во мне действительно оставалось поменьше святого, Вы и Ваше начальство трудилось так долго, что не Вам, Виталий Иванович, о том нынче сожалеть.

И ещё надеюсь, что Ваш преемник будет не такой откровенный Чуркин, как Вы.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tertz: (Default)
tertz

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios